sábado, 31 de octubre de 2009

SUMAR COMO SEA...NOCHE SIN ESTRELLAS EN LUGANO

En el adelantado de la fecha nueve este viernes en Lugano, club Nueva Estrella se jugo el encuentro entre Allende y el club Atlético Huracan, casi condenado a jugar la próxima temporada en la B.
Allende debía aprovechar el mal momento del equipo de Parque Patricios y sumar para seguir subiendo en la tabla de los promedios. El partido arranco con Allende teniendo la pelota buscando con paciencia los espacios para poder penetrar a un Huracán que salio de contra. Lo intento y tuvo varias chances para ponerse en ventaja, el partido no era bueno técnicamente ni tácticamente. El gol se hizo esperar hasta el minuto 9 de partido, jugada de Rossi la pone al segundo palo y Giupponi entra solo, 1 a 0. El tricolor intento aumentar en el marcador, y Huracán hacia lo que podía para complicar al equipo de Devoto, y tuvo sus chances pero Allende marcaba bien en el fondo. Faltando cinco minutos para finalizar la primera mitad, tras un centro de Gasalli con el arco libre Medina cabecea increíblemente arriba, al minuto de esto el globo tras un tiro libre un remate potente de su numero 8 con fortuna se clava entre el travesaño y Chapa Perez y era el empate. El tricolor reaccionaria al final, porque faltando 48 segundos en una salida fallida del arquero local Rossi, que las pelio todas en todo el partido, sobre el costado izquierdo aprovecha y pone el 2 a 1, Huracán estaba en quinta falta cometía dos infracciones mas una a los 00:20 del reloj falla Raies pero tuvo la revancha faltando cuatro segundo y pone el 3 a 1. Se fue una primera mitad aburrida y chata y vendría una segunda similar. El trico salia a la cancha con Klotz, Cordoba, Medina y Giupponi, el partido seguía en un pozo, es complicado jugarle a un equipo que propone poco y te contagia, si analizamos partidos anteriores sabemos que el Allende no es el de esta noche de viernes, pero lo que importaba era sumar y eso se entendió, recien a los catorce minutos de esta segunda parte con un remate cruzado de Medina el tricolor sacaba ventaja de tres, pero en una distracción Huracán en el saque desde el punto central patea ante un Barallobre sorprendido y pone otra vez el descuento y el desconcierto. Seguirían las situaciones en ambos arcos, el globo iba a tener otra clara un remate que pega en el travesaño pica afuera y sale. Faltando dos minutos Fede Gasali que ingresaba para ver si el tricolor mantenía mas la pelota tras un corner entra solo por el segundo palo y pone la tranquilidad 5 a 2 arriba, así se iba a terminar el encuentro. Este miercoles se jugara la fecha 17° y en cancha de Villa Modelo se jugara a las 22:00 Allende versus Independiente.