lunes, 20 de septiembre de 2010

MEDIciNA perfecta en Sarandi

El tricolor llegaba a Sarandi con las guardias bajas luego de un comienzo de clausura alentador con tres triunfos sobre tres partidos disputados, y un bajón futbolístico en las dos posteriores con sendas derrotas. El partido era de seis puntos como se suele decir en los casos donde se enfrentan rivales directos por la permanencia, y así fue encarado por ambos equipos. Muy lento en el manejo del balón arranco el conjunto de devoto en el primer tiempo donde se encontró muy rápido en desventaja luego de una salida de un corner donde se quedo dormida la defensa tricolor y con un toque sobre la línea de Gutiérrez el local se ponía en ventaja. Con la desventaja en el marcador Allende trato de recomponerse del golpe y lentamente pero con mucho individualismo fue en busca del empate y lo consiguió a traves de una muy buena jugada colectiva, (la primera del partido) que definió Leo Klotz en el segundo palo. Con algunos cambios en el equipo el ingreso de Nicolás Medina quien a la postre fuera la figura brillante del conjunto de Gabriel Tancredi en la noche fría de Sarandi, y el buen trato de pelota en los pies de “CANI” Rolandi el conjunto de devoto se hizo dueño del partido y comenzó a manejar con mucho mas criterio el balón, en una jugada desafortunada que agarro mal parada a la defensa de Allende nuevamente Arsenal se coloco un gol arriba a través de Cocca, en esta oportunidad no se sintió tanto el impacto porque el visitante estaba ya adueñado del juego y en una brillante pisada de “Cani” habilito al pelado Rossi que sacando la pelota de la marca y con un zurdazo letal al ángulo estampaba el 2 a 2 definitivo con lo que se iba a ir el primer tiempo.
En la segunda etapa el técnico visitante puso en cancha lo que creía seria el mejor cuarteto con respecto a nombres, y arengo a su equipo a tratar de acorralar al local con un juego rápido y contundente, nada de lo planificado salio, un cuarteto desprolijo, dormido y desconcentrado se encontró a solo 32 segundos de iniciada la segunda parte con un gol en contra. En conclusión ni siquiera el golpe del gol en contra hizo despertar al cuarteto visitante por lo que llevo a Gabriel Tancredi  cambiar por completo el cuarteto, y vaya si dio resultado, de la mano de un imparable Nico Medina el tricolor le imprimió un vértigo tremendo al partido y un ritmo y compromiso asociado que definitivamente asentó al conjunto tricolor y se vio lo mejor de la visita, con un juego contundente rápido a dos tiempos y mucho sacrificio se vio lo mejor de Allende en este clausura y así se sucedieron los goles del tricolor, con una ráfaga de la figura de la noche tres goles en 5 minutos del gran goleador Medina Allende saco diferencia de dos, ya que en dos oportunidades descontó el local, que veía como se le escapaban tres puntos vitales para su aspiración de permanencia en la primera división, a falta de solo 12 segundo cuando el pelado Rossi había puesto el 6 a 4 30 segundo antes Arsenal logro ponerse a tiro en el resultado y vendría una perlita del conjunto visitante. Tras el pedido de minuto por parte de Tancredi y con la ayuda del pelado Rossi sorprendió al conjunto local q salio despedido hacia delante en busca de la pelota pero al contrario de la lógica Allende salio para adelante con un toque sutil y una enorme carrera hacia delante del pelado para enfrentar al arquero y habilitar a la figura descollante de la noche para sumar el séptimo gol de Allende y el cuarto de su cosecha, Arsenal murió de pie Allende que venia herido de los últimos dos encuentros se fue sonriendo del sur del Gran Buenos Aires, por el coraje de sus relevos, por la contundencia y el liderazgo de Rossi y porque encontró en ese diamante en bruto que es el atrevido Nico Medina, tres puntos vitales para seguir sumando y despegarse de la zona roja y empezar a ilusionarse con los ocho puestos de elite, el sábado nos espera el puntero de local esta vez en cancha de Atlanta ojala hagamos una travesura y nos quedemos con tres puntos más, que mas allá de la tabla nos daría un empujón anímico de primera.